Приказом Минэкономразвития РФ № 168 от 06.04.2017 утверждена форма заявления о получении разрешения на проведение картографических и геодезических работ на отдельных территориях РФ.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2015 «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в целях защиты информации о режимных и других объектах, геопространственные сведения о которых составляют государственную тайну в соответствии с законодательством РФ, Правительство РФ вправе устанавливать особый порядок выполнения картографических и геодезических работ на отдельных территориях. Перечень таких территорий также может устанавливаться Правительством РФ.

Согласно Правилам выполнения геодезических и картографических работ на отдельных территориях РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 159 от 09.02.2017, данные виды работ на отдельных территориях могут выполняться только после получения разрешения, выдаваемого территориальным органом Росреестра по субъекту РФ, на территории которого планируется выполнять работы. Разрешение выдается на основании заявления, содержащего сведения о заинтересованном лице, сведения о заказчике работ, перечень работ, которые планируется произвести, указания относительно территории, на которой планируется проведение работ, указания средств геодезических измерений. Полный текст документа размещен здесь.

Яндекс.Метрика